Selasa, 05 Maret 2013

Guru Kaya di yang Muda yang Bercinta

Guru kaya ? Gak lah. Cukup untuk sebulan? KAdang-kadang sih. Bisa beli mobil mewah ? Gaji berapa dan ngajar dimana ? Baju necis ? Iya sih. Masak lungset. Pakai Jean ? Haaa....guru apaan ? Ini adalah potret guru Indonesia. Bajunya necis. Sepatu Hitam, kdang kalai berpeci atau bersongkok. Memakai kendaraan roda dua kayak umar bakri. Tidak ada kesan kantong tebal. gajinya hanya cukup untuk sebulan dengan sedikit nabung di bank. Atau mala tidak punya tabungan karena uang habis buat bayar cicilan. Namun pemandangan berbeda akan kita dapat dari Sinetron yang Muda yang Bercinta (YMYB) yang tayang di RCTI pukul 5 sore. Guru disana digambarkan sebagai cowok keren, single, baju necis, pakai jean plus kacamata. Mobilnya bro, mobil sport yang harganya ratusan juta rupiah. Kadnag kala juga pakai motor sport dan tidak pernah pakai helm. 
Guru itu juga tidak pernah kedapatan masuk kelas. Ngajar nggak apalagi bikin RPP dan silabus. Mempersiapkan media dan alat peraga pendidikan. Jadi otomatis yang disorot selama sinetron tayang adalah halaman sebuah gedung yang disulap jadi sekolah bagi siswanya. Kehidupan pribadi guru yang seharusnya jadi contoh tidak ada sama sekali. Justeru sang guru terlibat cinta dengan anak didiknya dan rebutan sama cowok lain yang juga sama-sama naksir sama si cewek. Hehehe...klise sekali. Dan inilah potret sinetron kita.
Janganlah kita bohongi masyarakat. Saya malu sekali. Belum ada ceritanya  guru kaya macam di sinetron itu plus segala dandanannya. Mbok ya sang penulis skenario dan sutradara blusukan dulu ke sekolah dan melihat kehidupan guru bagaimana sebelum berusaha membuat sinetron. wassalam
Judul: Guru Kaya di yang Muda yang Bercinta; Ditulis oleh Riyono Putra Penanggungan; Rating Blog: 5 dari 5
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Guru Kaya di yang Muda yang Bercinta
Ditulis Oleh Riyono Putra Penanggungan
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Guru Kaya di yang Muda yang Bercinta ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

3 komentar:

  1. Pak saya mau tanya, dimana download template seperti blog bapak ini? saya tertarik menggunakannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya buat sendiri pakai yang ada bawaan google. tentu dengan sedikit editan dgn lihat2 pedoman yg ada. Kalau berkenan bisa saya share nantinya. Sebagian besar panduan saya ambil dari blogger teman dari surabaya. blognya = trikmudahseo.blogspot.com
      tutorialnya sangat sederhana dan mudah dipahami. Mas ricky juga tidak sungkan2 bagi2 ilmunya. Dia juga upload beberapa templete karyanya.

      Hapus
  2. Menurut saya, itu hal negatif yang ada. Tapi, judul sinetronnya saja Yang Muda Yang Bercinta dan sekali lagi ini sinetron. Gak ada salahnya kan kalau ceritanya tidak seperti kehidupan nyata. Namanua juga ini kisah fiksi. Sekarang tinggal bagaimana sang sutradara menghadirkan adegan-adegan yang tetap dalam batasan. Thanks.

    BalasHapus